En estas tardes otoñales dan ganas de comer cosas ricas y dulces, es por ello que les dejo una alternativa saludable y sin refinados para que preparen un rico Kuchen de Frutillas y aprovechar las últimas que quedan.
Ingredientes:
Base:
2 plátanos maduros
1 huevo de chía (1cucharada de chía por 3 de agua reposado por 15 minutos)
2 tazas de harina de avena integral
1 cucharada de cacao en polvo
Relleno:
2 tazas de frutillas picadas
1 cucharada de azúcar de caña, coco o lo que tengan para endulzar.
Salsa:
1 cucharada de aceite de coco
1 cucharada de cacao amargo
1 cucharada de miel, estevia u otro endulzante
Preparación:
Aplastar los plátanos con el tenedor hasta que quede bien molido, agregar el huevo de Chía y las 2 tazas de harina de avena más la cucharada grande de cacao en polvo.
Mezclar todo y poner en un molde. Llevar al horno por 10 minutos. Luego sacar para poner el relleno.
El relleno puede ser con horno o sin horno, en este caso, lo puse al horno.
Sacar del horno y poner las frutillas picadas sobre la base, más la cucharada de azúcar de caña para endulzar y hornear por 10 minutos más.
Al sacarlo del horno le puse coco rallado y encima una salsa de chocolate con miel (se mezclan los ingredientes a baño maría y se vierten sobre el kuchen)
Y Listo, a disfrutar < 3