Waffles de Zapallo

el

A veces tenemos ganas de comer algo dulce, rápido y fácil para el desayuno o la once… por eso hoy les dejo una receta de Waffles de Zapallo, que los hice con un resto de zapallo cocido que quedó en casa.

Que no les parezca raro!! Las sopaipillas se hacen con Zapallo, se hacen Kuchen con Zapallo y ahora… Waffles de Zapallo, es muy versátil… pero no se asusten, si no tienen wafflera los pueden hacer como panqueques pequeños o hot cake, es la misma masa que se utiliza y verán que quedan muy ricos! y no se nota que tienen este ingrediente mágico ❤

 

Ingredientes:

1 taza de puré de zapallo

1 1/2 taza de avena

1 huevo

2 cucharadas de azúcar caña o coco, miel o algún endulzante que utilicen ustedes

1 cucharada de vainilla

1 cucharadita de polvos de hornear

 

Preparación:

 

En el jarro de la juguera poner todos los ingredientes y licuar hasta que se integren bien, se debe lograr que la avena se transforme en harina y quede una mezcla homogénea, si ven que queda muy seca, le ponen un poco de agua o leche vegetal, la idea es que quede similar a la masa de los panqueques (OJO: un poco menos líquida).

 

Opciones:

a. Cuando tengan todo mezclado, poner en la wafflera y cerrar hasta que estén listos, 5 – 10 minutos aproximadamente (depende de cada máquina), repetir el proceso hasta utilizar toda la mezcla.

b. En el sartén, poner de a poco la mezcla, formando pequeños panqueques, dorar por ambos lados, repetir el proceso hasta utilizar toda la mezcla.

 

Para servir le pueden poner lo que más les guste, por ejemplo fruta, mantequilla de maní, mermelada, miel, entre otras opciones…

1
Waffles de Zapallo

A disfrutar 🙂

 

 

 

Deja un comentario