A pedido de mi amiga Daniela, subo la receta del queso de papa que hice hace un tiempo, es súper fácil la preparación y queda muy rico. Es ideal para quienes tienen problema con el consumo de leches animales, pues no lleva ningún ingrediente lácteo!
Acá les dejo los ingredientes y la preparación:
Ingredientes:
2 papas medianas
Jugo de medio limón
¼ taza aceite oliva
1 taza de caldo de papas
1 cucharadita de sal de mar
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de cebolla en polvo
2 ½ cucharadas de levadura nutricional
1 cucharada y ¼ de harina de maíz (para hacer arepas)
1 cucharada de maicena
2 ½ cucharadas de fécula de mandioca
Preparación:
Pelar y cortar las papas en trozos pequeños para facilitar su cocción. Poner a cocinar las papas en agua suficiente para que las cubra, agregar sal, ajo y cebolla en polvo a gusto. El líquido que queda se va a utilizar como caldo de verduras. Dejar 20 minutos y revisar que estén blandas.
Dejar que enfríe la taza de caldo de verduras para poder utilizar.
En una licuadora poner las papas y agregar el caldo, poner a licuar. Debe quedar como un puré un poco más líquido.
Luego agregar los ingredientes uno a uno y poner a licuar para que se integren bien.
Luego aceitar un molde, en el debemos poner la mezcla que nos resultará, reservar.
Poner la mezcla de la licuadora en una olla y cocinar a fuego bajo/medio por 5 minutos, luego que suelte el hervor. Se debe revolver de manera constante, dado que no debemos permitir que se pegue.
Luego de los 5 minutos vaciar al molde y dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego que esté frio lo dejamos en el refrigerador por al menos 8 horas para que quede firme.
Sacar del refrigerador y desmoldar.
Este tipo de queso sirve para gratinar, por lo que se le puede poner a las pizas o alguna otra preparación.
En el refrigerador se conserva por 4 días aproximadamente.
Cuando lo quieran cortar pueden mojar el cuchillo y será más fácil, pues no se pegará.
Espero les guste!
Cuál es la levadura nutricional? Soy solo una aprendiz!
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La levadura nutricional es en copos, la venden en los lugares que comercializan alimentos saludables y/o frutos secos, tiene sabor a queso, por lo que es importante agregarla para darle el sabor característico a este queso que no es queso de verdad.
Se vende por suplemento alimenticio, no es amarga como la levadura de cerveza, y se utiliza no sólo para muchas preparaciones, ya que se le puede poner a las pastas como queso rallado y a cualquier otro plato! 🙂
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