Queso de Papa para Gratinar

A pedido de mi amiga Daniela, subo la receta del queso de papa que hice hace un tiempo, es súper fácil la preparación y queda muy rico. Es ideal para quienes tienen problema con el consumo de leches animales, pues no lleva ningún ingrediente lácteo!

Acá les dejo los ingredientes y la preparación:

 

Ingredientes:

2 papas medianas

Jugo de medio limón

¼ taza aceite oliva

1 taza de caldo de papas

1 cucharadita de sal de mar

½ cucharadita de ajo en polvo

½ cucharadita de cebolla en polvo

2 ½  cucharadas de levadura nutricional

1 cucharada y ¼ de harina de maíz (para hacer arepas)

1 cucharada de maicena

2 ½  cucharadas de fécula de mandioca

 

Preparación:

Pelar y cortar las papas en trozos pequeños para facilitar su cocción.  Poner a cocinar las papas en agua suficiente para que las cubra, agregar sal, ajo y cebolla en polvo a gusto. El líquido que queda se va a utilizar como caldo de verduras. Dejar 20 minutos y revisar que estén blandas.

Dejar que enfríe la taza de caldo de verduras para poder utilizar.

En una licuadora poner las papas y agregar el caldo, poner a licuar. Debe quedar como un puré un poco más líquido.

Luego agregar los ingredientes uno a uno y poner a licuar para que se integren bien.

Luego aceitar un molde, en el debemos poner la mezcla que nos resultará, reservar.

Poner la mezcla de la licuadora en una olla y cocinar a fuego bajo/medio por 5 minutos, luego que suelte el hervor. Se debe revolver de manera constante, dado que no debemos permitir que se pegue.

Luego de los 5 minutos vaciar al molde y dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego que esté frio lo dejamos en el refrigerador por al menos 8 horas para que quede firme.

Sacar del refrigerador y desmoldar.

Este tipo de queso sirve para gratinar, por lo que se le puede poner a las pizas o alguna otra preparación.

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Tortilla de arroz con ensalada y queso de papa rallado

En el refrigerador se conserva por 4 días aproximadamente.

Cuando lo quieran cortar pueden mojar el cuchillo y será más fácil, pues no se pegará.

 

Espero les guste!

 

2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Kany dice:

    Cuál es la levadura nutricional? Soy solo una aprendiz!

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    1. Ester dice:

      La levadura nutricional es en copos, la venden en los lugares que comercializan alimentos saludables y/o frutos secos, tiene sabor a queso, por lo que es importante agregarla para darle el sabor característico a este queso que no es queso de verdad.
      Se vende por suplemento alimenticio, no es amarga como la levadura de cerveza, y se utiliza no sólo para muchas preparaciones, ya que se le puede poner a las pastas como queso rallado y a cualquier otro plato! 🙂

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